ТИПОГРАФИЯ FORPRINT.RU

Бумажный проезд
д. 19 стр. 5.

+7 (495) 211-38-33
zakaz@forprint.ru

Срочная полиграфия. Быстро. Удобно. Круглосуточно.

Листовки, буклеты, каталоги, визитки и другая полиграфия для выставок и презентаций.


Цифровая печать

Широкоформатная печать

Технические требования

Как дешево напечатать брошюры

Можно ли срочно распечатать брошюру не потеряв, при этом, в качестве? Существует ли дешевая печать брошюр? Если говорить попросту, можно ли напечатать брошюры и быстро и недорого?

Да, такие возможности существуют. Более того, их даже несколько, во всяком случае, не менее трех. Причем, можно снизить стоимость печати, даже если необходима срочная печать брошюр, вне зависимости от объемов предполагаемого тиража. То есть полученная заказчиком экономия никоим образом не скажется на внешнем виде и качестве готовой продукции.

Общая стоимость печати брошюры складывается из отдельных составляющих. Наиболее серьезные суммы приходится выплачивать за расходуемые материалы — краски и бумагу. Чем выше качество и больше объемы — тем значительнее затраты. А вот стоимость операций по обработке после печати может быть в несколько раз ниже. Хотя она состоит из нескольких процедур, таких, как битовка, фальцовка, лакировка, высечка и некоторых других. Хотя, если предстоит печать брошюры срочно, то и цена этих операций может возрасти. По сравнению с величиной общих затрат на расходные материалы и операции по послепечатной обработке, разработка дизайна обходится относительно недорого. Но не стоит относиться к этому вопросу небрежно, именно от качества дизайна будет зависеть, на какой именно по качеству бумаге будет напечатана брошюра и какой объем краски уйдет на ее печать.

Итак, где здесь можно сэкономить? Главное, на чем стоит сосредоточить свое внимание — это показатель плотности бумаги. Чем он меньше, тем будет ниже величина итоговой стоимости тиража целиком. Так, бумага, имеющая плотность в 250 граммов на квадратный метр, будет стоить в два раза дороже, нежели та, у которой показатель плотности равен 170 граммам на квадратный метр.

Можно попытаться проявить умеренность с количеством краскопрогонов. Тут имеет место та же закономерность, что и с качеством бумаги. Чем меньше расходуется краски, тем тираж обходится дешевле. В принципе можно обойтись при печати брошюры и одной краской, если правильно разработан дизайн, она будет неплохо смотреться. Итак, получилось еще немного сэкономить. Но существует и еще один способ снижения затрат. Скажем применение при печати брошюры не УФ-лака, а ламинирования. Подобное покрытие способно продлить существование брошюры не многим хуже, нежели привычная лакировка, а стоимость ее буде в разы дешевле. Можно ли сэкономить на работе дизайнера? Теоретически да, урезать можно расходы по любой статье. Тут самое важное, чтобы экономия не приняла чересчур серьезные размеры и ни привела к потере качества. Кстати, что еще важно – срочная печать брошюры всегда обходится гораздо дороже чем в обычные сроки, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы заказ сделать заблаговременно.